25.05.2023

9,5 млн рублей из городского бюджета дополнительно направят на покос травы в Вологде

Депутаты поддержали внесение изменений в бюджет на очередной сессии Вологодской городской думы.

9,5 млн рублей из городского бюджета дополнительно направят на покос травы в Вологде

Депутаты поддержали внесение изменений в бюджет на очередной сессии Вологодской городской думы. Также были выделены средства на организацию шахматных секций в школах города и ремонт ветхих сетей.

«Планируются незначительные правки в бюджет. Огромное спасибо коллегам депутатам, что поддержали. Одно из важных предложений, которые были поддержаны, – это выделение денег на приобретение автовышки и техники для кронирования деревьев, газонокосилок. Приобретенная техника будет использоваться для покоса травы на территориях, которые не включены в контракт по уборке зелени на улицах города. Мы создадим небольшую бригаду рабочих, которая будет реагировать на обращения граждан», – говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Дополнительные средства в размере 2,3 млн рублей направят на создание шахматных секций в школах. Напомним, в Вологде ведется работа по развитию шахматного спорта. На данный момент в городе уже организованы кружки по изучению шахмат – как на базе детских садов, так и в рамках дополнительного образования. Бюджетные средства пойдут на приобретение шахматных досок и оснащение кабинетов, где будут работать шахматные кружки.

«Изучив опыт других городов, мы приняли решение, что с первого сентября каждый первоклассник будет заниматься шахматами в течение одного часа каждую неделю. Поэтому мы выделяем средства, чуть более 2,3 млн рублей, для того, чтобы оснастить школу всем необходимым. Те, у кого это будет получаться, пойдут в секции. Мы пытаемся формировать нестандартное мышление у школьников, чтобы привлечь их в техническое творчество», – говорит Сергей Воропанов

Порядка 2,2 млн рублей выделяется на ремонт ветхих сетей предприятия «Вологдагортеплосеть». Благодаря программе по модернизации коммунальных сетей, которая запущена с 2023 года, будет произведен ремонт четырех участков. Обновление получит котельная ВОМЗ на Петина, 8, котельная вблизи дома по Ленинградской, 136, а также котельные вблизи Самойло, 6 и Пирогова, 43.

Кроме того, бюджет города пополнится на более чем 82 млн рублей из-за продажи 75 % акций предприятия «ВологдаФарм». Средства пойдут на исполнение судебных решений, которые будут приняты в дальнейшем: расселение граждан из аварийного жилья и т.д.

«Процесс имеет большую историю. Предприятие важно для вологжан. К сожалению, за последние три года оно работало неэффективно, имеются долги. Единственный прибыльный год – 2021, когда “ВологдаФарм” получил поддержку от государства. Мы изучили финансовые сложности и приняли решение продать 75 % акций. 25 % останется в собственности Администрации. Поэтому любые дальнейшие изменения в нем потребуют встречи с представителями Администрации», – говорит депутат Вологодской городской думы Юрий Маркевич.

Добавим, всего на сессии Вологодской городской думы было рассмотрено 24 вопроса.

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *