30.03.2024

Аграриям Вологодчины выделили рекордные субсидии на поддержку производства

Фото freepik.com Более 1,5 миллиардов рублей выделили аграриям Вологодской области с целью обеспечения надлежащей подготовки к предстоящей сельхозкампании и ее своевременного проведения.

Фото freepik.com

Более 1,5 миллиардов рублей выделили аграриям Вологодской области с целью обеспечения надлежащей подготовки к предстоящей сельхозкампании и ее своевременного проведения. Разнообразные субсидии были предоставлены сельскохозяйственным производителям региона в рамках государственной поддержки.

"Наибольшая часть средств направлена на поддержку производства молока – субсидия этой отрасли составила более 650 миллионов рублей областного бюджета", - отметил временный исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Финансирование включает в себя средства, выделенные на реализацию комплекса агротехнологических действий - более 470 миллионов рублей, и поддержку племенного животноводства - около 267 миллионов рублей.

Кроме того, были предоставлены средства на развитие картофельного и овощного производства, поддержку элитного селекционного дела, а также на строительство, реконструкцию и модернизацию сельскохозяйственных объектов.

По данным пресс-службы временного исполняющего обязанности губернатора, уровень использования средств федерального бюджета по приоритетным направлениям государственной поддержки составил 91,8%. Вологодская область занимает лидирующее положение в стране по данному показателю.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *