14.03.2023

Андрей Луценко: жители новых российских территорий будут получать выплаты в Вологодской области

Жители присоединенных к России территорий будут получать единовременные выплаты в Вологодской области.

Фото: пресс-служба ЗСО

Жители присоединенных к России территорий будут получать единовременные выплаты в Вологодской области. Данную инициативу рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного собрания области. Коллегия ЗСО уже утвердила проект повестки.

В случае принятия закона, жители ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей смогут получать государственную социальную помощь в нашем регионе.

Подробности новой инициативы рассказал председатель регионального Заксобрания Андрей Луценко. По его словам, граждане, которые находятся на территории нашего региона, и не имеют места жительства на территории другого субъекта РФ, в случае трудной жизненной ситуации могут рассчитывать на соцпомощь.

«В целях сохранения такой возможности после принятия в состав Российской Федерации Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей, мы предлагаем дать право малоимущим жителям этих регионов на получение единовременной денежной выплаты до 10 тысяч рублей, а также тем, кто находится в трудной жизненной ситуации право на выплату, вплоть до 15-кратной величины прожиточного минимума в Вологодской области на душу населения», - отметил Андрей Луценко.

Стоит также отметить, что вводимое положение планируется ограничить сроком действия до 1 января 2026 года. Именно до этого времени в России действует период, в течение которого будут урегулированы различные аспекты интеграции новых субъектов в состав РФ.

Автор: Кирилл Северов
vologda-poisk.ru

Последние новости

70 тысяч рублей собрали гости благотворительного концерта в школе №37

В актовом зале школы прошёл благотворительный концерт «Мы – россияне, мы – вместе» в поддержку бойцов специальной военной операции.

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва Приглашаем Вас принять участие во встрече по генеральному плану Ирдоматского сельского поселения,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *