Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий».

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий». В преддверии Дня Российского предпринимательства лучшие из них получили дипломы и статуэтки «Серебряного Меркурия». Название премии символично, поскольку в древнеримской мифологии Меркурий считался богом торговли и прибыли.

Итоги регионального этапа национальной премии «Золотой Меркурий» подвели в «Русском доме» в Вологде. Организатор конкурса - Торгово-промышленная палата Вологодской области.

Награды бизнесменам вручили депутаты Государственной Думы Валентина Артамонова и Алексей Канаев, заместитель губернатора Сергей Жестянников, заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

Роман Заварин поблагодарил предпринимателей за их профессионализм и ответственность перед регионом и его жителями, отметил тех, кто оказывает помощь бойцам СВО и жителям освобождённых территорий.

«Традиционно конкурс собирает лучших предпринимателей, ориентированных на результат и развитие. За 15 лет в конкурсе приняли участие более 500 предпринимателей. С каждым годом количество участников растет. На самый первый конкурс заявились порядка 30 предприятий, в этом году уже 111 соискателей наград. Это говорит о важности, ценности и престижности конкурса. И о той большой работе, которую проводит Торгово-промышленная палата и её руководитель Галина Дмитриевна Телегина», - сказал Роман Заварин .

Депутат вручил награду в номинации «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса», «Зелёная премия» и «Товар года – Сделано на Вологодчине». В последней категории была отмечена компания «Росагрообъединение», которая начала свою деятельность в 2019 году. Предприятие производит 33 миллиона яиц в месяц, а на его птицефабриках трудятся почти 400 сотрудников. Финансовый директор Оксана Ефремова получила награду за вклад в развитие компании.

В номинации «Лучшее предприятие в агропромышленном комплексе» победил племзавод-колхоз «Аврора», возглавляемый депутатом Законодательного собрания Владимиром Жильцовым.

Также на премии «Серебряный Меркурий» были награждены бизнесмены из сфер туризма, общественного питания, лесопромышленного комплекса, строительства, культуры, медицины, образования и других услуг.

Владислав Шемухин

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *