Делягин нашел противоречия в экономических прогнозах Грефа

  Глава Сбербанка Герман Греф не ошибается в том, что Россию ждет качественно новый кризис, но он не прав в том, что это будет сырьевой шок.

 

Глава Сбербанка Герман Греф не ошибается в том, что Россию ждет качественно новый кризис, но он не прав в том, что это будет сырьевой шок. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Ранее Греф заявил, что у России впереди «сырьевой шок» из-за снижения потребления нефти и очень низких цен. Глава Сбербанка назвал это «завтрашним» кризисом и посоветовал не готовиться к «вчерашним». По словам Михаила Делягина, в заявлении главы Сбербанка есть противоречия.

«Греф противоречит сам себе. С одной стороны он говорит про то, что надо готовиться к нефтяному шоку, то есть к резкому падению цен на нефть, с другой стороны он говорит, что новый кризис будет качественно новым. При этом Греф говорит о старом кризисе, то есть о падении цен на нефть, который уже был в 2008 году. Тогда цены на нефть упали с 149 долларов за баррель до 27 долларов, то есть более чем в 5 раз. То, что новый кризис будет нового типа – это правда. Но в правительстве России никто к нему не готовится, они только копят «гробовые» деньги», - считает экономист.

Последние новости

Сергей Обухов – «Свободной прессе»: России нужно строить общество социальной справедливости

В чем настоящая цель существования России как наследницы великих империй.

Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе

  Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе 10 июля 2024г.

В Вологде центральный городской рынок превратят в общественное пространство

wikimapia.org Преобразовать центральный городской рынок в достопримечательность, предложил и. о. мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *