Депутаты предлагают ввести предельные цены на бензин в России

Депутаты фракции ЛДПР под руководством Леонида Слуцкого представили законопроект в Госдуму, целью которого является введение предельных розничных цен на бензин и дизельное топливо в России.

Фото freepik.com

Депутаты фракции ЛДПР под руководством Леонида Слуцкого представили законопроект в Госдуму, целью которого является введение предельных розничных цен на бензин и дизельное топливо в России. Вместе с этим законопроектом предложены и правила для расчета стоимости топлива.

Леонид Слуцкий выразил свою обеспокоенность текущей ситуацией, поясниув, что правительство весь год пыталось сдерживать цены ниже порога инфляции, однако на сегодняшний день стало ясно, что порог уже значительно превышен. С начала года стоимость топлива подорожала почти на 8%.

Пояснительная записка к законопроекту устанавливает, что предельно допустимые цены определяют максимальные розничные цены, которые нельзя будет превысить при продаже бензина и дизельного топлива потребителям. Правительство сможет вводить максимальные цены по согласованию на период от трех до пяти лет.

По этому проекту, изменения должны быть внесены в закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности". Если инициативу одобрят, то поправки начнут действовать с 1 января 2024 года.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

В канун Дня памяти и скорби

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны в селе Шуйском прошёл слёт участников общественного движения «Дети войны» Междуреченского округа.

Единственный преподаватель финского языка в Вологде рассказал о его необходимости

Иностранные языки активно внедряются в нашу повседневную жизнь. Все больше людей начинают изучение языков для работы, учебы или просто общего развития.

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *