Доходы и расходы в рост: проект бюджета до 26 года готовит сегодня Правительство области

Главный финансовый документ области будет передан депутатам ЗСО  до 1 ноября.

Главный финансовый документ области будет передан в ЗСО до 1 ноября

Главный финансовый документ области будет передан депутатам ЗСО   до 1 ноября. В настоящее время подразделения регионального правительства завершают расчеты по профильным проектам, которые и составят основу бюджета на предстоящие три года.

«Предварительные прогнозы учитывают увеличение налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета в следующем году по сравнению с уровнем 2022 года. Объем бюджетных расходов на 2024 год также превысит планку 2022 года. В среднесрочной перспективе планируется постепенный рост собственных доходов бюджета области до 126,8 млрд рублей в 2026 году , – рассказала заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Татьяна Голыгина. – Бюджет планируется дефицитным, при этом в полном объеме будет обеспечен за счет прогнозируемых остатков средств на начало 2024 года и привлечения инфраструктурных бюджетных кредитов. Государственный долг сохраняется на экономически безопасном уровне» .

Расходная часть бюджета во многом зависит  от роста минимального размера оплаты труда.   Уже с первого дня нового года   он поднимется   на 18,5% с 16 242 до 19 242 рублей.   Соответственно множится и затратная статья, в которую в том числе закладываются деньги на заплату    и меры соцподдержки.

В работе над бюджетом финансисты в первую очередь обязаны предусмотреть

все социально-значимые потребности региона, реализацию инициатив и проектов Губернатора области, решения, принятые на Градостроительных советах, софинансирование по субсидиям…

Первый начальный вариант законопроекта о бюджете обсудят на Совете при Губернаторе Вологодчины, а коечный вариант должен увидеть свет до 1 ноября. После документ вынесут на очередную сессию Законодательного Собрания области.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *