Двум категориям пенсионеров с 1 июня увеличат выплаты

Фото: freepik.com С 1 июня выплаты увеличатся для двух категорий пенсионеров в России: тех, кто достиг 80-летнего возраста, и тех, кто уволился с работы.

Фото: freepik.com

С 1 июня выплаты увеличатся для двух категорий пенсионеров в России: тех, кто достиг 80-летнего возраста, и тех, кто уволился с работы.

Пенсионеры, которые отметили 80-летний юбилей в мае, получат увеличенную фиксированную выплату по старости. Эта выплата удваивается и составит 16 269 рублей в 2024 году, учитывая доплату в размере 8134 рубля 88 копеек. Повышение назначается с даты рождения, но выплачивается с начала следующего месяца. Однако это увеличение не касается получателей страховой пенсии по инвалидности или по потере кормильца, а также инвалидов первой группы, достигших 80 лет, так как они уже получают аналогичную надбавку.

Социальный фонд России оформляет эту доплату автоматически, и пенсионерам не нужно подавать заявление. Только около 4% населения страны на сегодняшний день достигли 80-летнего возраста.

Также с 1 июня пенсии увеличатся для пожилых россиян, которые уволились с работы не позднее апреля 2024 года. В России пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года, но после увольнения выплаты увеличиваются с учетом пропущенных индексаций.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *