29.03.2024

Эксперт Данкверт сообщил, что экспорт плодоовощной продукции из РФ вырос почти в 1,8 раза

Фото: ru.freepik.com По последним данным, в 2023 году объемы экспорта российской плодоовощной продукции значительно увеличились.

Фото: ru.freepik.com

По последним данным, в 2023 году объемы экспорта российской плодоовощной продукции значительно увеличились. По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, суммарный экспорт достиг 700 тысяч тонн, что почти в 1,8 раза превышает показатель 2022 года.

Согласно информации, объемы экспорта плодоовощей сравнивались с показателями 2018 и 2022 годов. В сравнении с 2022 годом, экспорт вырос на 300 тысяч тонн, а по сравнению с 2018 годом - на 500 тысяч тонн. Это является значительным прогрессом и подтверждает устойчивый рост отрасли. Об этом сообщает “Лента.ру”.

Специалисты добавили что, импорт плодоовощной продукции в 2023 году сократился до 8,4 миллиона тонн. Это снижение в сравнении с показателем 2022 года, который составлял 8,6 миллиона тонн, и с 2018 годом, когда импорт составлял 9 миллионов тонн. Таким образом, за последние пять лет импорт плодоовощной продукции сократился на 600 тысяч тонн.

Главный объем импорта приходится на продукцию, которая не выращивается в России, например, цитрусовые, семечки, косточки и бананы. Россия продолжает активно ввозить эти товары, чтобы удовлетворить спрос на них.

Отмечается, что в категории мясных продуктов главным иностранным поставщиком на российский рынок стала Белоруссия. Данная страна, являющаяся участником Союзного государства, представляет почти 50 процентов всего объема импорта мяса в Россию. В 2023 году Россия приобрела у иностранных поставщиков 586 тысяч тонн мяса.

Таким образом, суммарный экспорт плодоовощной продукции России значительно увеличился, тогда как импорт сократился. Это является положительной тенденцией для отечественного сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

  Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

На ближайшую пятилетку

Правительство Вологодской области готовит стратегию развития региона Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.

Росконгресс назвал главную тему ПМЭФ-2024

Главная тема ПМЭФ: "Основа многополярности — формирование центров роста" Главной темой Петербургского международного экономического форума в этом году станет "Основа многополярности — формирование новых центров роста",

В России появится конкурс научных работ в области медицины

Отчитаться об исполнении поручения президента РФ Владимира Путина должен премьер-министр Михаил Мишустин до 20 декабря Конкурс научных работ в области медицины появится в России в ближайшее время.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *