Еврокомиссия назвала "потолок" цены на российский газ
23.11.2022

Еврокомиссия назвала "потолок" цены на российский газ

Еврокомиссия назвала максимальные цены на российский газ. За одну тысячу кубометров необходимо платить по 3 тысячи долларов США.

Фото: МК

Еврокомиссия назвала максимальные цены на российский газ. За одну тысячу кубометров необходимо платить по 3 тысячи долларов США. 

Представители ЕК пояснили, что представленный ценовой потолок был превышен в период с 22 по 26 августа. Поэтому было принято "взять" 3 тысячи как эталонную цену за кубометр "голубого топлива".

Планируется, что ценовой потолок будет установлен с 1 января 2023 года, а приостановлен после особого распоряжения Еврокомиссии.

Ранее Владимир Путин уже объяснял, что Россия не будет торговать энергоресурсами себе в ущерб. Если Европа все же примет решение установить максимальную закупочную цену, то РФ рассмотрит вопрос о приостановке поставок ресурсов.

Отметим, что антироссийские санкции со стороны Запада усилились после старта специальной операции, направленной на защиту жителей Донбасса.

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

У летучих мышей вновь выявили несколько опасных для человека вирусов

Как сообщает портал РИА «Новости», в Китае проведены глобальные исследования летучих мышей на предмет того,

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» (далее – ФП «Профессионалитет») федеральным оператором ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» в ноябре 2022 года прошли стажировки педагоги

Фонд Андрея Первозванного проведет онлайн-фестиваль поддержки для детей и взрослых с особенностями развития

Что чувствует человек с особенностями развития, живущий в психоневрологическом диспансере?

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *