Финансовые власти призывают инвестировать в акции в 2023 году

На конференции НАУФОР по российскому фондовому рынку главы ЦБ и комитета Госдумы по финансовому рынку сообщили о заинтересованности в инвестициях в акции в этом году.


На конференции НАУФОР по российскому фондовому рынку главы ЦБ и комитета Госдумы по финансовому рынку сообщили о заинтересованности в инвестициях в акции в этом году.

Рынки акций в 2023 году очень отличаются в России и крупнейших мировых площадках. Получить информацию об их стоимости в реальном времени можно воспользовавшись скринером их стоимости - financemarker.ru/stocks , удобно отфильтровав интересные для себя инструменты.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что доходы государства довольно существенно сокращаются в этом году, и соответственно дефицит бюджета растет. В таких условиях государство будет сокращать инвестиции, поскольку нет доходов и надо сократить инвестиционные расходы.

Однако внутренние проекты, в том числе финансирование компаний, пока не отменяются и, по мнению Аксакова, необходимо создать условия для частных инвесторов для того, чтобы они могли вложить собственные средства, пошли на реализацию таких проектов.

Этому положению также способствует то, что рынок акций, торгующихся на западных площадках, в большинстве своем стал труднодоступным для обычного частного инвестора из России. Хотя, конечно, с точки зрения рисков он выглядит гораздо более привлекательным по сравнению с российским. И тем, кто имеет выходы на западные финансовые площадки, проще и безопаснее работать с ним.

Не остались без внимания и инвесторы из других стран. "Уверен, что, если мы создадим условия соответствующие, эти же частные компании, которые работают на финансовом рынке, начнут затягивать сюда деньги из Азии, да и из Европы и Америки обходными путями.", - сообщил Анатолий Аксаков.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина выразилась более конкретно. В ее понимании государство должно привлекать деньги из-за границы не только через российских инвесторов "обходными путями", но и напрямую. Причем из "недружественных стран". Видимо обещая взамен высоких рисков огромную доходность.

• Нам нужно стараться максимально сохранить интегрированность финансового рынка в глобальный рынок.
• Российские инвесторы смогли восстановить свои замороженные активы общей стоимостью 3 трлн рублей. Часть активов всё ещё заблокирована.
• Банк России выступает за обязательное размещение на бирже части акций уходящих из России компаний при их выкупе у нерезидентов.

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *