Города Вологодской области не вошли в 20-ку рейтинга российских городов по качеству жизни

Фото: социальные сети и открытые источники Несмотря на санкции, проблемы с логистикой и природные катаклизмы качество жизни россиян неожиданно выросло в первом квартале 2024 года,

Фото: социальные сети и открытые источники

Несмотря на санкции, проблемы с логистикой и природные катаклизмы качество жизни россиян неожиданно выросло в первом квартале 2024 года, сообщают аналитики Финансового университета при правительстве РФ.

Как ни странно, но лидером среди городов с наиболее высоким качеством жизни в России стал Грозный, который обогнал привычного лидера Москву на сотые доли набранных баллов.

К сожалению, Вологда и Череповец не смогли добраться хотя бы до «двадцатки» городов с приемлемым качество жизни, оказавшись на 28 и 29-ом месте рейтинга, набрав 60,9 и 60,5 баллов из возможных 100

Высокое качество жизни обусловлено достаточным уровнем материального благополучия, эффективной медициной, состоянием экологии и доступностью образования жителей оцениваемых городов, при этом критерий оценки ориентируется на максимальные показатели 2021 года:  

«За базу исследований за 100 пунктов выбран I квартал 2021 года. То обстоятельство, что сегодня индекс приближается к 100 пунктам, говорит, что мы преодолели последствия западных санкций в 2022 и в 2023 годах и вышли на предкризисный уровень качества жизни. Именно тогда, в 2021 году, показатели качества жизни в нашей стране были на самом высоком уровне», - рассказал директор Института социально-экономических исследований Финансового университета Алексей Зубец в беседе с «Российской газетой» .

Как ни странно, но Вологду и Череповец обгоняют такие небольшие города как Тула, Тверь, Кострома, Брянск… При этом отстающими стали Архангельск, Киров, Петрозаводск…

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

В российском регионе из отходов канализации будут делать кирпичи

скриншот видео Южно-Уральского госуниверситета О новой разработке рассказали в ЮурГУ рассказал telegram-канал Ural Mash.

В Вологодской области стали выпускать ламинированную фанеру

Плитвуд Вконтакте В Вохтоге Грязовецкого района стартовало производство ламинированной фанеры.

Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *