Идем на рекорд: бюджет развития Вологодчины достигнет высших величин в 2024 году
Перспективы развития Вологодской области стали темой обсуждения на Совете по разработке и реализации государственных программ, который возглавил Глава региона Олег Кувшинников.
Перспективы развития Вологодской области стали темой обсуждения на Совете по разработке и реализации государственных программ, который возглавил Глава региона Олег Кувшинников.
По мнению экспертов, в ближайшие три года, вопреки всем политическим и эконмическим процессам, вологодские предприятия продолжат стабильно работать и наполнять местный бюджет, а экономика региона будет устойчиво идти в рост.
Об этом уже сейчас говорит востребованность продукции химической отрасли, уверенное положение машиностроения и сельского хозяйства, рост производства у металлургов
К этому присоединяется четко выверенная финансовая политика Правительства региона, что позволяет на следующие 3 года формировать бюджет не выживания, а развития.
«Мы сохраняем основные приоритеты бюджетной политики. Во-первых, мы должны обеспечить выполнение всех принятых социально значимых обязательств, сохранить все проекты и инициативы, начатые в последние годы в целях улучшения качества жизни наших граждан. Во-вторых, необходимо обеспечить выплату заработной платы работникам бюджетной сферы в целях реализации принятых ранее указов Президента России. В-третьих, мы продолжаем активно вкладывать средства в развитие нашей области. Поэтому в бюджете необходимо предусмотреть средства на строительство и ремонт уже начатых областных и муниципальных объектов, а также средства на новые объекты, решения о строительстве и ремонте которых приняты на Градостроительных советах», – отметил Губернатор Олег Кувшинников.
Так, на ремонт муниципальных и региональных дорог в следующем году направят рекордные 22 млрд рублей. Таким образом, в нормативное состояние будет приведено более 57% дорожной сети региона.
В 2024 году все рекорды превысит и бюджет развития области. Он составит 28,6 млрд рублей.
Решения Градостроительных советов будут неукоснительно выполняться. На эти цели в ближайшие три года выделят 10 млрд рублей.
Продолжится и реставрация Вологодского кремля. В течение трех лет на это потратят 1,6 млрд рублей. Восстановление архитектурного комплекса проходит при поддержке Президента РФ. Приемка работ пройдет в канун юбилея Вологды.
Члены Совета приняли еще одно важное решение – добавить 316 млн рублей программе «Комфортная городская среда». Таким образом объем работ не будет снижен, и в будущем году в регионе проведут реновацию полутора сотен дворов.
«Несмотря на геополитические трудности и снижение объемов финансирования из федерального бюджета мы должны продолжить развитие Вологодчины. Поручаю Департаменту финансов подготовить наши предложения для внесения в Законодательное Собрание, где главный финансовый документ будет рассмотрен депутатами на заседаниях комитетов, а затем и на сессии парламента. Уточненные параметры расходов и доходов необходимо сформировать до середины октября», – подвел итог заседания Губернатор Олег Кувшинников.
Автор: Тося Кислицынаvologda-poisk.ru
Последние новости
Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству
Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.
Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей
Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.