Image
13.05.2022

Из России уходит один из самых известных производителей бумаги

Фото из интернета Одна из самых известных фирм-производителей бумаги - компания SvetoCopy - приняла решение покинуть российский рынок.

Фото из интернета

Одна из самых известных фирм-производителей бумаги - компания SvetoCopy - приняла решение покинуть российский рынок. Об этом говорится в заявлении американской Sylvamo Corporation. Причины ухода кроются в ситуации на Украине, разрыве логистических цепочек и общем ухудшении экономической ситуации.

"Мы приняли решение покинуть Россию. Мы работаем над достижением соглашения и планируем завершить этот процесс в кратчайшие сроки, включая получение одобрения нашего совета директоров, а также необходимых разрешений правительства для выполнения сделки", - сообщили в компании.

Представители корпорации заявили, что процесс продажи российского бизнеса уже запущен. Напомним, в России компания владеет Светогорским ЦБК в Ленобласти. Предприятие производит 720 тысяч тонн целлюлозы, бумаги и картона в год. В прошлом году 15% всей выручки Sylvamo Corporation пришлось на российский рынок.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Card image

По результатам конкурсных процедур, с суммой 63,5 миллиона рублей подрядчиком стала череповецкая строительная компания «Гоара».

Card image

Компания «Северсталь» подвела итоги общего собрания, которое состоялось вчера, 23 мая.

Card image

Первый этап Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *