Китай в след за Сингапуром стал накапливать золото, избавляясь от доллара

За последние шесть месяцев Китай активно продолжает скупать золото, тем самым избавляясь от доллара в своих резервах.

Фото freepik.com

За последние шесть месяцев Китай активно продолжает скупать золото, тем самым избавляясь от доллара в своих резервах. Однако, данная тенденция не ограничивается только Китаем, так как другие государства аналогичным способом стремятся облегчить и в перспективе ликвидировать полностью свою зависимость, возникшую при запущенной штатами интеграции рынков под эгидой доллара.

За первый квартал текущего года мировые центробанки приобрели более 230 тонн драгметалла. Это вызвано опасениями, что западные страны могут заморозить валютные гос. резервы, как это произошло с Россией. Сингапур является лидером по закупкам драгметалла.

Индия, являющаяся крупнейшим (в производственной отрасли) потребителем этого ресурса, теперь же стала накапливать металл. Это может привести к снижению его цены на мировом рынке. Помимо перехода на золото, многие государства начинают активнее использовать нац. валюты в мировых расчетах (при покупки сырья или товаров, а также различных межгосударственных взаимодействий), что также является шагом к сокращению зависимости от доллара.

Стоит отметить, что Сингапур обрел статус лидера по закупкам золота еще задолго до появления общего тренда. Страна имеет в своей стратегии диверсификацию многоуровневых запасов, долгосрочные планы по укреплению и экспоненциальному росту своей позиции на мировой, в том числе и экономической, арене.

Автор: Алексей Кондратьев
vologda-poisk.ru

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *