Курортный сбор в Питере показывает небывалую финансовую эффективность

фото: Вологда-поиск Инициатива о введении курортного сбора в одном из самых популярных туристических городов России – Санкт-Петербурге только за апрель, первый месяц введения поборов за посещение города Неве,

фото: Вологда-поиск

Инициатива о введении курортного сбора в одном из самых популярных туристических городов России – Санкт-Петербурге только за апрель, первый месяц введения поборов за посещение города Неве, принесла 19 миллионов рублей дохода.

Как сообщает  PostNews, с  первого апреля 2024 года  в Петербурге действует эксперимент: с каждого туриста город взимает 100 рублей  в сутки. Формально он работает еще с октября, но до прошлого месяца сумма налога была нулевой. За счет него правительство города до конца года планирует пополнить казну на 310 миллионов рублей.

  Сейчас его платят проживающие в отелях, хостелах и арендующие жилплощадь официально. Однако  мэрия  северной столицы собирается контролировать еще и тех, кто гостит в городе без регистрации. Комитет по туризму заявляет, что может выписывать штрафы, если арендодатели квартиры или комнаты не взимают курортный сбор – и тем самым простимулировать тех, кто от новой инициативы по разным причинам отлынивает.

Исходя из собранной суммы, легко подсчитать:  за апрель туристы в общей сложности провели в Петербурге... 520 лет!

Автор: Анна Язинская
vologda-poisk.ru

Последние новости

На Дальнем Востоке появятся шесть новых креативных кластеров

Их создадут в Улан-Удэ, Благовещенске, Биробиджане и Владивостоке Новые креативные кластеры появятся на Дальнем Востоке к 2025 году.

УФНС России по Вологодской области совместно с судейским сообществом региона приняло участие в совещании по Северо - Западу

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На площадке УФНС по Санкт-Петербургу 24.05.2024 прошло окружное совещание,

Георгий Филимонов: «Все мы представляем одну партию — партию президента»

Сегодня в Вологодской области состоялась встреча с секретарями местных и первичных отделений «Единой России», в ходе которой Георгий Филимонов заявил о решении выдвигаться на выборы губернатора от партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *