Лидеров по урожайности зерновых определили на Вологодчине

Промежуточные итоги уборочной кампании подвели в Правительстве региона.

Фото: сайт Правительства области

Промежуточные итоги уборочной кампании подвели в Правительстве региона.

По информации на начало сентября зерновые комбайны прошлись по полям площадью 70   тысяч га, а это   76 % от плана. Намолочено значительно больше , чем годом ранее, всего   156 тысяч тонн зерна при средней урожайности 23 ц/га.

Первый по зерновым отстрелялся Междуреченский район, в других работа еще кипит, но лидеров по урожайности уже назвать можно. Пока пальму первенства держат   предприятия Грязовецкого района (32 ц/га), за ним идут Кирилловский (27 ц/га) и Вологодский (26 ц/га). При средней урожайности 23 ц/га.

Лен-долгунец вытереблен на площади , составляющей 77 % от плана.

  А к   рапсу хозяйства только подступились, и пока на уровне   15% от плана.

В самом разгаре уборка картофеля. В планах у хозяйств собрать порядка 62 тысяч тонн, но пока в хранилища отгрузили около 7 тысяч. И обработанных площадей только 339 га, что составляет 11%  плана,

Продолжается заготовка кормов: сена, соломы, сенажа, зерносенажа. И уже на одну коровью голову приходится 19,2 центнера кормовых единиц, а это   85,3 % от плана заготовки.

Убирают и сеют одновременно. Озимыми уже занято 3,4 тысяч га. Зябь поднята на 18%  плана. Пахать будут до завершения октября

  «На сентябрь и октябрь текущего года поставлены основные задачи по увеличению объемов поднятия зяби, формирования семенного фонда, посеву озимых культур, обязательной проверке качества заготовленных кормов и, конечно, завершению кормозаготовительной и уборочной компаний, - рассказал начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов. - Также на совещании с коллегами обсудили вопросы по заполнению геоинформационной системы о землях сельскохозяйственного назначения и ЕФИС «Зерно». Именно эти две программы Минсельхозом выбраны для решения поставленных задач Национального проекта по цифровизации отрасли».

Также Минсельхоз составил   План поставок сельскохозяйственных тракторов российского и белорусского производства в регионы. На Вологодчину приходится 20 таких машин. Выполнение плана контролирует Правительство области.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *