23.04.2024

На ближайшую пятилетку

Правительство Вологодской области готовит стратегию развития региона Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.

Правительство Вологодской области готовит стратегию развития региона

Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.
«Мы с коллегами готовим стратегию социально-экономического развития региона на пять лет. Участие в разработке этой стратегии примет целая плеяда звезд экономической науки и практики – академик РАН Сергей Глазьев, доктор экономических наук Михаил Делягин, известный аналитик, экономист Михаил Хазин. Наша цель – рывок в социально-экономическом развитии региона с акцентом в бюджетной сфере на ярко выраженную социально-ориентированную траекторию нашей работы», – сказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.
Стратегия социально-экономического развития региона будет разработана с опорой на программу врио Губернатора Вологодской области «Стратегия 2.0», которая обеспечена средствами областного бюджета на сумму более 28 миллиардов рублей.
Напомним, «Стратегия 2.0» включает в себя 23 новых проекта. Они направлены на развитие здравоохранения, культуры, образования, туризма, агропромышленной отрасли и борьбу с кадровым дефицитом на территории Вологодской области.
«Жизнь не стоит на месте. В условиях стремительно меняющейся конъюнктуры в экономике, рынке труда необходима постоянная актуализация стратегии развития территории, что, конечно, станет толчком для социально-экономического развития региона», – отметил глава Вытегорского района Александр Зимин.

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *