21.03.2024

Насколько больше хотят зарабатывать вологжане?

фото: freepik.ru Уровень зарплатных ожиданий при поиске новой работы у жителей Вологодской области заметно подрос по сравнению с 2023 годом.

фото: freepik.ru

Уровень зарплатных ожиданий при поиске новой работы у жителей Вологодской области заметно подрос по сравнению с 2023 годом.

Крупнейшая отечественная онлайн-платформа по подбору персонала hh.ru опубликовала результаты исследования, посвященного средним ожидаемым зарплатам, которые указывают соискатели-вологжане. Проанализировано более 23 тысяч резюме.

Итак, в среднем по состоянию на март 2024 года наши земляки хотят получать за свой труд 50 тысяч рублей в месяц. Ровно год назад эта сумма составляла 40 тысяч рублей – то есть рост составил 10 тысяч.

При этом выше всего оценивают свои услуги айтишники – они запрашивают ежемесячное вознаграждение на 20 тысяч рублей больше (примерно 70 тысяч в итоге), чем хотели за те же самые услуги в марте 2023 года. Потенциальные управленцы тоже не теряются: рост их зарплатных ожиданий составил 19 тысяч, зарабатывать в месяц планируют около 99 тысяч рублей. Почетное третье место – у соискателей-специалистов в сфере добычи сырья. Если в прошлом году они были готовы работать за 48 тысяч рублей в месяц, то в этом – уже за 68 тысяч.

При этом никто не готов зарабатывать меньше, чем год назад (спасибо инфляции). Даже самые скромные в своих запросах соискатели – вологжане из сферы спорта и бьюти-индустрии подняли на 1119 рублей уровень своих зарплатных ожиданий, указанных в резюме.

 

Автор: Алексей Кондратьев
vologda-poisk.ru

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *