27.03.2024

Областной бюджет 2024 года составит более 167 млрд рублей

Сегодня на сессии Законодательного Собрания области заместитель Губернатора Татьяна Голыгина представила законопроект о внесении изменений в областной бюджет на 2024-2026 годы.

Сегодня на сессии Законодательного Собрания области заместитель Губернатора Татьяна Голыгина представила законопроект о внесении изменений в областной бюджет на 2024-2026 годы. Масштабные поправки стали возможны за счет финансового резерва, накопленного за предыдущие годы. Изменения, инициированные врио Губернатора Георгием Филимоновым по итогам рабочих визитов в округа и районы области, коснулись как доходной, так и расходной части.

Доходы в 2024 году увеличатся на 532,6 млн рублей за счет безвозмездных поступлений. Расходная часть в трехлетнем периоде увеличена на 33,3 млрд рублей, в том числе в 2024 году – на 12,4 млрд рублей, в 2025 году – на 11,1 млрд рублей, в 2026 году – на 9,8 млрд рублей.

Бюджетные расходы на три года вырастут почти во всех отраслях.

На 5,6 млрд рублей увеличены расходы, направленные на улучшение качества жизни вологжан и социально-экономическое развитие региона, в соответствии с инициативами врио Губернатора области Георгия Филимонова. Это 18 новых проектов в рамках Стратегии 2.0.

«Реализация данных инициатив позволит улучшить качество образовательного процесса в наших школах, повысить доступность специализированной медицинской помощи на селе, продолжить  газификацию населенных пунктов, обеспечить города и села области новыми линиями освещения, умными остановками, новыми автобусными маршрутами и контейнерными площадками, обеспечить на селе пожарную безопасность», – рассказала Татьяна Голыгина.

На проведение реконструкции аэропорта в городе Вологде с удлинением взлетно-посадочной полосы будет направлено 11,8 млрд рублей.

Значительная финансовая поддержка – более 3,3 млрд рублей – будет оказана муниципальным образованиям области в целях реализации поручений в рамках проведения рабочих выездов в муниципалитеты области. Средства будут направлены на разработку проектно-сметной документации, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов, приобретение оборудования и прочие мероприятия в ключевых сферах.

Меры социальной поддержки в сумме 0,7 млрд рублей будут предоставлены отдельным категориям участников специальной военной операции, а также на компенсацию расходов местным бюджетам на поддержку граждан, отобранных на службу по контракту.

В 2024 году почти на 3 млрд рублей увеличится финансирование социальной сферы. Расходы в сфере дорожного хозяйства и транспорта вырастут в этом году на 2,9 млрд рублей. На 0,9 млрд рублей больше вложат в сферу жилищно-коммунального хозяйства, в том числе на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Поддержка местных инициатив в рамках проекта «Народный бюджет» увеличится в 2024 году на 100 млн рублей. С учетом поправок объем расходов составит 600 млн рублей, будет поддержано 1455 проектов муниципальных образований области.

  «С учетом предлагаемых поправок в 2024 году доходы областного бюджета составят 135,5 млрд рублей, расходы – 167,2 млрд рублей. Дефицит областного бюджета в полном объеме обеспечен остатками средств на счете областного бюджета на начало 2024 года», – резюмировала замгубернатора.

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *