Около 2 млрд рублей господдержки с начала года получили аграрии Вологодчины

Фото: сайт Правительства области Итоги субсидирования сельскохозяйственных предприятий  подведены в регионе.

Фото: сайт Правительства области

Итоги субсидирования сельскохозяйственных предприятий   подведены в регионе.

«В текущем году региональные предприятия агропромышленного комплекса получили господдержку в размере около 2 миллиардов рублей. 68% от этой суммы составляют средства областного бюджета, 32% - федерального. Всего на 2024 год объем субсидий для вологодских сельхозтоваропроизводителей предусмотрен в размере 3, 878 миллиардов рублей», - рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Статистика государственной поддержки по направлениям выглядит следующим образом:

658 млн рублей - производителям молока, 466,5 млн рублей - на комплекс агротехнологических работ, 266,5 миллионов -   племенному животноводству.

Это основные направления субсидирования, а всего их 15. Также деньги были выделены на   производство мяса, покупку техники, машин и оборудования, на строительство, реконструкцию и модернизацию   агропромышленных   строений.

Впервые   в этом году субсидии общей суммой в 70 млн рублей получили предприятия, занимающиеся переработкой   сырого молока не только коровьего, но и   козьего, и овечьего.  

Добавим, государственная поддержка сельхозтоваропроизводителям и организациям       стала возможна благодаря государственной программе «Развитие агропромышленного и рыбохозяйственных комплексов Вологодской области».

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *