Олег Кувшинников: Правительство РФ приняло решение поддержать лесопромышленные предприятия
16.01.2023

Олег Кувшинников: Правительство РФ приняло решение поддержать лесопромышленные предприятия

По инициативе губернаторов Северо-Запада Правительство РФ приняло решение по поддержке предприятий лесопромышленного комплекса.

Фото: Вологда-поиск.

По инициативе губернаторов Северо-Запада Правительство РФ приняло решение по поддержке предприятий лесопромышленного комплекса. В частности, речь идет об упрощении правил логистики. Об этом на оперативном совещании Правительства области сообщил губернатор Олег Кувшинников.

По его словам, 50% продукции глубокой переработки российских лесопромышленников до введения санкций экспортировалось в страны, которые сейчас закрыли рынки для наших предприятий. Напомним, в связи с этим такие государства получили статус недружественных.

На уровне Правительства РФ принято решение максимально облегчить правила логистики для российских лесопромышленников при пересечении всех пунктов приема в дружественные страны. Соответствующее постановление подписал Председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Оно вступит в силу с 31 января. Кроме этого, на уровне российского правительства прорабатывается вопрос о введении компенсаций части затрат предприятий на транспортировку продукции лесопереработки в дружественные страны.  

Автор: Олег Куликов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Следственный изолятор № 2 г.Сосногорск УФСИН России по Республике Коми

Приглашает на службу граждан РФ в возрасте до 40 лет, имеющих среднее, среднее профессиональное, высшее образование, отслуживших в Вооружённых Силах РФ, годных по состоянию здоровья, не привлекавшихся к уголовной ответственности,

ТРЕБОВАНИЕ ПРИОСТАНОВЛЕНО

Отдел надзора в области автомобильного транспорта и обеспечения сохранности автомобильных дорог в Вологодской области Северо-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной служб

Сенаторы предложили временно приостановить действие закона о госзакупках

В Совфеде предложили наложить мораторий на закон о госзакупках. С подобным предложением выступила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *