14.03.2024

Пищевая промышленность Вологодчины произвела продукции на 72 млрд рублей

Перспективы развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности обсудили в среду, 13 марта, в Вологде, сообщает пресс-служба врио губернатора.

Перспективы развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности обсудили в среду, 13 марта, в Вологде, сообщает пресс-служба врио губернатора.

На совещании под руководством первого заместителя губернатора Юрия Умеренко обнародованы итоги работы пищевой отрасли региона за прошлый год, обозначены существующие проблемы и сдерживающие факторы, а также основные тенденции и перспективы развития, обсудили.

Участие в дискуссии принял генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов, представитель Агроэкспорта Виталий Нагалин, руководитель Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора Олег Емцев, а также представители перерабатывающих предприятий пищевой отрасли.

«Обеспечение населения качественным и доступным продовольствием – вопрос стратегический. Эту задачу успешно решает аграрный сектор и пищевая отрасль. За прошедший год в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности произведено продукции на сумму более 72 млрд рублей. При этом мы констатируем, что мощности предприятий загружены лишь частично – от 17 до 80%. Можно сделать вывод, что у нашего региона есть большой экспортный потенциал. С экспертами и представителями сферы мы обсудили возможные направления роста, а также механизмы поддержки на федеральном и региональном уровнях», – отметил первый заместитель губернатора области – руководитель администрации губернатора Юрий Умеренко.

Предприятия Вологодской области выпускают порядка 3% объемов пищевой продукции по России и более трети объемов по Северо-Западному федеральному округу. По уровню самообеспеченности молоком область регулярно входит в ТОП-5 по России. Данный показатель оценочно составляет 185% при среднем по России 85-90%. 

По мнению экспертов, для улучшения деятельности пищевой отрасли необходимо провести анализ возможных направлений роста, разработать стратегию для расширения на новые экспортные рынки, а также определить ключевые аспекты сотрудничества между бизнесом и государственными органами, чтобы государственные меры поддержки способствовали развитию отрасли наиболее эффективно.​

Игнат КРИВЧЕНКО

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *