Подать заявление на ежемесячную компенсацию по оплате коммуналки могут многодетные вологжане

В настоящее время сниженные коммунальные платежи вносят более 18 с половиной тысяч вологодских  многодетных семей.

В настоящее время сниженные коммунальные платежи вносят более 18 с половиной тысяч вологодских  многодетных семей. Такую возможность дает областной   проект   «Финансовая поддержка семей при рождении детей», который реализуется в рамках   нацпроекта «Демография». Компенсация полагается семьям, где воспитываются трое и более детей.

В этом году в числе получателей льготы 18565 многодетных семей области, 4 тысячам из них   ежегодно перчисляют компенсации на покупку твердого топлива и сжиженного газа.

«В Вологодской области с 2019 года для многодетных семей увеличены размеры ежемесячных компенсаций с 30 до 50% от стоимости холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления (в пределах нормативов потребления). Установлена компенсация 100% от платы за обращение с твердыми коммунальными отходами. Размеры ежегодных компенсаций также были увеличены: на приобретение топлива - с 1440 до 5000 рублей на семью, на приобретение сжиженного газа – с 1500 до 3400 рублей на семью. Важно, что расходы по оплате ЖКУ возмещаются без учета доходов членов семьи», – рассказали в Департаменте соцзащиты населения области .

Размер выплат по каждому виду коммунальных услуг     рассчитывают организации, эти услуги осуществляющие. Перечисления     делает Центр социальных выплат.

Заявить о своем праве на компенсацию можно через   МФЦ или   Центр   социальных выплат. Также документы подают через Единый портал государственных услуг.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *