Порядка полумиллиарда дополнительных доходов в этом году получат муниципалитеты области

За первые 7 месяцев поступления в областную казну  выросли на 6% по сравнению с прошлым годом.

Фото: vo.rbc.ru

За первые 7 месяцев поступления в областную казну   выросли на 6% по сравнению с прошлым годом. При этом выросли и траты: плюс   11 % к уровню прошлого года . И   58% всех расходов идет на социалку.

Если сравнивать тот же период с успешным для области 2021 годом, то доход от налогов увеличился на 21%. И сбор идет  с опережением. Бюджет области исполнен с профицитом  почти 15  миллиардов.

«Рост доходной составляющей местных бюджетов составил 2,2%. Выход муниципальных бюджетов на траекторию роста затянулся более чем на полгода. По консервативной оценке Департамента финансов области муниципальные образования получат в текущем году не менее полумиллиарда дополнительных доходов. Ситуация по исполнению местных бюджетов – в зоне нашего постоянного внимания» , – сообщила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Татьяна Голыгина Татьяна Борисовна.

На исполнение нацпроектов к 1 сентября   уже направлено 13 млрд рублей. Контракты заключены на 87% от общего объема расходов, запланированных   на этот год.

Под пристальным вниманием исполняется и финансирование проектов, принятых   в рамках муниципальных Градостроительных советов   под руководством Губернатора области Олега Кувшинникова.

«На очередных поправках в бюджет мы планируем увеличить объем дотаций в целях компенсации расходов местных бюджетов на обеспечение повышения заработной платы педагогическим работникам учреждений физической культуры и спорта, на компенсацию расходов по родительской плате воспитанников детских дошкольных учреждений, являющихся детьми мобилизованных, контрактников, добровольцев, сотрудников Росгвардии, а также братьев (сестер) военнослужащих – участников спецоперации.  Также в рамках поправок возможно принятие точечных решений по обеспечению сбалансированности бюджетов отдельных муниципальных образований» , – заявила главный финансист области.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *