Правительство России отказалось индексировать пенсии работающим пенсионерам
14.11.2022

Правительство России отказалось индексировать пенсии работающим пенсионерам

Правительство страны не поддержало инициативу депутатов Госдумы РФ.

Фото: "Вологда - поиск"

Правительство страны не поддержало инициативу депутатов Госдумы РФ. Индексации выплат работающим пенсионерам 1 января 2023 года не будет. Об этом сообщает издание "Известия" , ссылаясь на собственный источник информации в кабмине.

«Правительство отклонило законопроект об изменениях в законе "О страховых пенсиях" в части установления порядка перерасчета и возобновления индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Выплата страховой пенсии работающим гражданам без учета индексации соответствует основам обязательного пенсионного страхования», — пишет издание.

При этом запланирована индексация для неработающих пенсионеров. Ее уровень будет зависеть от показателя инфляции.

Напомним, что по состоянию на 2022 год, в России зарегистрировано более 8,5 миллионов работающих граждан пенсионного возраста.

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» (далее – ФП «Профессионалитет») федеральным оператором ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» в ноябре 2022 года прошли стажировки педагоги

Мучительную смерть принял 57-летний мужчина после драки с молодым негодяем на пр. Победы

Тревожные новости из Череповца: 26 ноября в одной из квартир в доме проспекте Победы проходила большая пьянка, в которой участвовал 57-летний хозяин квартиры и его гости,

Сенаторы и эксперты обсудили меры по сохранению безопасности Запорожской АЭС

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев и Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев провели межведомственные консультации по вопросу безопасности Запорожской АЭС.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *