31.03.2024

Предприниматель из Вологды обновил автопарк для грузоперевозок благодаря нацпроекту

Гарантийная поддержка оказана в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по решению Президента России Владимира Путина.

Гарантийная поддержка оказана в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по решению Президента России Владимира Путина.

Индивидуальному предпринимателю Алексею Тихановскому предоставлены поручительства Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства 17,7 млн рублей.

« Я занимаюсь грузоперевозками по России. При содействии Центра обновил автопарк. Мне комфортно работать с Центром. Условия выдачи поручительства понятные. Важно, что получить поддержку можно быстро. Для любого бизнеса время и скорость принятия решений – это определяющий фактор для успеха », - рассказывает предприниматель.

Поддержкой Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства уже воспользовались более 600 предпринимателей. Центр может предоставить своё поручительство до 25 млн рублей, но не более 70 % от суммы заемных средств.

« Мы способствуем тому, чтобы бизнес, который работает в Вологодской области, мог быстро и без особых проблем привлекать заемные средства. Для этого предпринимателям, у которых недостаточно своего залога, мы предоставляем свое поручительство. Такая форма поддержки сейчас очень востребована, но мы стремимся оперативно обрабатывать заявки от бизнеса - максимум в течение пяти дней », – комментирует Оксана Башаркевич, директор Центра гарантийного обеспечения МСП.

Центр гарантийного обеспечения МСП сотрудничает с 11 банками, микрокредитной организацией «Фонд ресурсной поддержки Вологодской области» и Фондом развития промышленности». Центр может помочь предпринимателям получить кредиты, займы, оформить договоры лизинга или банковской гарантии.

Узнать условия и порядок предоставления поручительства можно на официальном сайте Центра гарантийного обеспечения МСП.

Ирина Бондаренко

Последние новости

На ближайшую пятилетку

Правительство Вологодской области готовит стратегию развития региона Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.

Росконгресс назвал главную тему ПМЭФ-2024

Главная тема ПМЭФ: "Основа многополярности — формирование центров роста" Главной темой Петербургского международного экономического форума в этом году станет "Основа многополярности — формирование новых центров роста",

В России появится конкурс научных работ в области медицины

Отчитаться об исполнении поручения президента РФ Владимира Путина должен премьер-министр Михаил Мишустин до 20 декабря Конкурс научных работ в области медицины появится в России в ближайшее время.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *