Проект бюджета Вологды на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов передали на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу
15.11.2022

Проект бюджета Вологды на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов передали на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу

Сегодня Администрация города внесла на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годы.

Сегодня Администрация города внесла на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годы. Главный финансовый документ города передал Главе Вологды Юрию Сапожникову заместитель Мэра областной столицы, начальник Департамента финансов Сергей Бурков. Доходы бюджета на 2023 год составляют 16,5 млрд рублей, расходы – 16,6 млрд рублей.

«Основные параметры проекта бюджета на 2023 год по доходам – это 16,5 млрд рублей. Из них собственные городские доходы – 4,5 млрд рублей. Хороший рост идет по налогу за доходы физических лиц, в следующем году планируем получить в бюджет более 2,6 млрд рублей. Это составляет почти 58% от объема собственных доходов. Основная часть доходов в проекте бюджете Вологды складывается из поддержки, которую оказывают область и федерация – эта более 12 млрд рублей. Подчеркну, что цифра практически на 1,5 млрд больше, чем в текущем году. Половину из них составят субсидии, то есть средства, которые будут направлены на реализацию конкретных проектов по развитию областной столицы» , – прокомментировал заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

Из ассигнований, направленных на развитие города более 2,5 млрд рублей пойдет на строительство Некрасовского моста, порядка 600 млн рублей – на завершение строительства ул. Поэта Романова. Первый транш в размере 6,9 млн рублей запланирован на возведение новой начальной школы в Прилуках, еще 1 млрд рублей будет направлен на окончание строительства школы на ул. Сергея Преминина. Также 86,5 млн рублей предлагается направить на реализацию программы «Народный бюджет ТОС». Проект бюджета на 2023 год сохранит и свою социальную ориентированность.

«Сохраняем все взятые на себя обязательства. В структуре расходов – более 53% - это вопросы социальной сферы, 40% – городская экономика, остальное – текущие расходы, которые традиционно присутствуют в параметрах бюджета. Хочу подчеркнуть, что доходные показатели бюджета увеличиваются год от года, так произошло и на этот раз. Бюджет сбалансированный. Он сформирован с достаточно небольшим дефицитом – около 90 млн рублей. Сейчас начинается процедура рассмотрения проекта бюджета в Комитете по бюджету и налогам, а затем в других комитетах» , – рассказал Глава Вологды Юрий Сапожников.

1 декабря будут проведены депутатские слушания, затем - общественные обсуждения. На обсуждение депутатов Вологодской городской Думы проект бюджета Вологды на трехлетний период будет вынесен в конце декабря.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Последние новости

У летучих мышей вновь выявили несколько опасных для человека вирусов

Как сообщает портал РИА «Новости», в Китае проведены глобальные исследования летучих мышей на предмет того,

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» (далее – ФП «Профессионалитет») федеральным оператором ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» в ноябре 2022 года прошли стажировки педагоги

Фонд Андрея Первозванного проведет онлайн-фестиваль поддержки для детей и взрослых с особенностями развития

Что чувствует человек с особенностями развития, живущий в психоневрологическом диспансере?

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *