Новая кофейня на Затоновском берегу Вологды
Проект создания уютного кафе поддержан местными жителями и властями.
На Затоновском берегу обсудили строительство новой кофейни. Проект поддержан представителями власти, бизнеса и местными жителями.
Затоновский берег был преобразован в 2022 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В мае этого года на встрече с председателем Законодательного Собрания Вологодской области Сергеем Жестянниковым и и.о. Мэром города Вологды Андреем Накрошаевым было принято решение о создании на берегу реки кафе.
Предполагается, что площадь павильона составит около 210 квадратных метров. В кофейне будут продавать безалкогольные напитки, такие как чай и кофе, а также свежую выпечку. Уделят внимание санитарным условиям: запланировано обустройство двух туалетов: один будет внутри здания для клиентов кофейни, а другой – рядом, на территории парка для всех отдыхающих.
Проект предусматривает создание как закрытой зоны, так и уличного пространства для посетителей. Особое внимание уделено вопросам безопасности – территория павильона будет оборудована видеонаблюдением.
«Идея создания кофейни появилась еще на этапе проектирования общественного пространства. Жители сами вышли с таким предложением. Мы поддержали данный проект, откликнулся и бизнес, потому что на таком общественном пространстве действительно необходимо уютное кафе. Мы осмотрели место, обсудили детали проекта вместе с вологжанами», – отметил член Общественного совета города Вологды Сергей Томилов.
Инвестор уже готов начать строительство, ожидая лишь окончательного утверждения проекта.
«С земельным участком вопрос решен, остается решить с подводом коммуникаций. С коллегами на месте уже обсудили этот момент. В ближайшее время будем объявлять конкурсные процедуры, а дальше начнет работать подрядчик. Планируем, что в течение двух месяцев идея уже будет воплощена в реальность – тематическое кафе, интересный архитектурный объект, где можно будет отдохнуть с семьей, посидеть, пообщаться», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Вологодской области Сергей Жестянников.
«Моему внуку 12 лет, и он обожает корабли – на всех детских площадках их ищет. Я с радостью буду приходить сюда с ним, а мои подруги из других районов теперь будут приезжать ко мне. Мы с ними часто выбираемся на чай и кофе в город, соберемся и здесь», – поделилась впечатлениями от встречи местная жительница Ольга Соловьева.
В этом году в Вологде обновляют семь общественных пространств. Работы проходят на бульваре проспекта Победы, в сквере у Вологодской областной картинной галереи, на бульваре на улице Ильюшина, на площади Дрыгина, на площади Бабушкина, в парке Ветеранов (II очередь).
Пл. Бабушкина приводят в порядок в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», площадь Дрыгина — на средства компании «ФосАгро», остальные пространства — на средства областного бюджета, выделенные по решению врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова.
Последние новости
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно покупателю
Простыми словами о сложном: как работает защита прав собственности на квартиру и почему без неё ипотека может оказаться рисковой
Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству
Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.
Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей
Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они