03.04.2024

Просроченные и нелегальные товары больше нельзя пробить на кассе

Фото: freepik.com С 1 апреля в России вводится механизм блокировки продажи просроченных и нелегальных товаров на кассе с помощью системы маркировки.

Фото: freepik.com

С 1 апреля в России вводится механизм блокировки продажи просроченных и нелегальных товаров на кассе с помощью системы маркировки. Об этом сообщает РИА Новости.

В первую очередь нововведения коснутся табака, разливного пива и слабоалкогольных напитков из кег. Заместитель генерального директора Центра развития цифровых платформ торговли (оператора системы маркировки "Честный знак") Реваз Юсупов объяснил, что инициатива направлена на защиту прав российских граждан от приобретения товаров с нарушениями.

По словам эксперта, если срок годности товара истек или его продажа запрещена контролирующими органами, или же код маркировки уже использовался для продажи, информация о невозможности проведения сделки будет передана на кассу.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *