Россия далеко не первая в мире страна по уровню годовой инфляции
20.11.2022

Россия далеко не первая в мире страна по уровню годовой инфляции

Инфляция и рост цен захлестнули весь мир. Однако в этой «гонке» есть и свои лидеры с «впечатляющими» показателями.

фото kprfrzn.ru

Инфляция и рост цен захлестнули весь мир. Однако в этой «гонке» есть и свои лидеры с «впечатляющими» показателями. Исследование проводилось на основе информации статслужб 193 стран, пишет РИА Новости.

 

В первой четверке стран по самым высоким в мире  инфляционным показателям оказались Зимбабве (280,4%), Ливан (162,47%), Венесуэла (157,4%) и Судан (107%).

 

На европейском континенте в лидеры вышли  Молдавия — рост инфляции в сентябре составил 34%. За ней идет Украина с 24,6%. На третьем месте Литва (24,1%). Среди стран ЕС это самый высокий рост цен. В остальных странах Прибалтики, кстати,  ситуация ненамного лучше.

 

Россия оказалась на 45 месте с показателями в 13,7%. По соседству разместились Монголия и Чили.

Автор: Елена Иванова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» (далее – ФП «Профессионалитет») федеральным оператором ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» в ноябре 2022 года прошли стажировки педагоги

Мучительную смерть принял 57-летний мужчина после драки с молодым негодяем на пр. Победы

Тревожные новости из Череповца: 26 ноября в одной из квартир в доме проспекте Победы проходила большая пьянка, в которой участвовал 57-летний хозяин квартиры и его гости,

Сенаторы и эксперты обсудили меры по сохранению безопасности Запорожской АЭС

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев и Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев провели межведомственные консультации по вопросу безопасности Запорожской АЭС.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *