Росстат назвал товары, которые наиболее подорожали за 2022 год
21.01.2023

Росстат назвал товары, которые наиболее подорожали за 2022 год

Росстат назвал наиболее подорожавшие товары в России в 2022 году.

Фото: freepik

Росстат назвал наиболее подорожавшие товары в России в 2022 году. Согласно исследованию, в прошлом году наиболее подорожал йод, стоимость которого по сравнению с 2021 годом выросла больше чем на половину и составила 42 рубля. Также сильно подорожали средства гигиены – почти на 50%.

«По сведениям Росстата, сильно подорожал  отдых за рубежом: поездка на отдых в Египет стала дороже почти на 160%, в Турцию — на 118,6%, в ОАЭ — на 73,6%. В десятке наиболее подорожавших товаров и услуг также оказались спички (+50,8%), ксерокопирование документов (48,1%), туалетное мыло (44,2%), женские прокладки (43,5%), новые легковые иномарки (39,1%) и дезодоранты (38,8%)», - пишет РБК.

Напомним, что в январе этого года президент России Владимир Путин заявил, что инфляция в стране замедляется. Также, по его словам, слишком сильно ее снижать нельзя, чтобы не допустить сбоев в экономике.

Автор: Кирилл Северов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Следственный изолятор № 2 г.Сосногорск УФСИН России по Республике Коми

Приглашает на службу граждан РФ в возрасте до 40 лет, имеющих среднее, среднее профессиональное, высшее образование, отслуживших в Вооружённых Силах РФ, годных по состоянию здоровья, не привлекавшихся к уголовной ответственности,

ТРЕБОВАНИЕ ПРИОСТАНОВЛЕНО

Отдел надзора в области автомобильного транспорта и обеспечения сохранности автомобильных дорог в Вологодской области Северо-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной служб

Сенаторы предложили временно приостановить действие закона о госзакупках

В Совфеде предложили наложить мораторий на закон о госзакупках. С подобным предложением выступила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *