Ряд предприятий Вологды войдет в 2020 году в национальный проект по повышению производительности труда и поддержке занятости

Сегодня об этом было заявлено в ходе городского форума «Рабочая обстановка», посвященного качеству трудовой жизни, вопросам эффективности производства и необходимому уровню квалификации работников в современных условиях.

Сегодня об этом было заявлено в ходе городского форума «Рабочая обстановка», посвященного качеству трудовой жизни, вопросам эффективности производства и необходимому уровню квалификации работников в современных условиях. Участниками обсуждения стали представители городских властей, предприятий Вологды, научного сообщества, а также студенты вузов. Участников форума поприветствовал Мэр города Сергей Воропанов.

« Городской форум «Рабочая обстановка» уже третий год подряд является площадкой для обсуждения актуальных вопросов, касающихся кадров и социально-трудовых отношений. Качество трудовой жизни горожан в нашем понимании - это оптимальное использование трудового потенциала человека. Время диктует новые условия - это и повышение пенсионного возраста, и дополнительные требования к компетенциям сотрудника. И к этому нужно быть готовым. Сегодня этот вопрос обсуждаем и с работодателями, и с представителями научного сообщества, а также говорим о новом нацпроекте, направленном на повышение эффективности производства », - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

К нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости» Вологодская область присоединяется в 2019 году. Соответствующее соглашение уже подписано между Правительством региона и Министерством экономического развития РФ. Проект рассчитан до 2024 года и направлен на внедрение передовых управленческих, организационных и технологических решений для повышения производительности труда, а также на формирование системы подготовки кадров.

На данный момент в областной столице соглашения подписаны с тремя предприятиями: «МИМП», «Агромясопром» и ВОЭК. Предполагается, что в течение 2020 года к нацпроекту подключится еще ряд компаний. Работа будет идти в двух направлениях: обучение сотрудников компаний по повышению производительности труда и аудит эффективности производства, который проведут федеральные эксперты. Они выскажут свои рекомендации, цель которых - сделать максимально эффективным каждое рабочее место. Так, на предприятиях, ранее включившихся в проект и внедривших необходимые изменения, производительность труда выросла на 10 %.

На форуме с докладами выступили представители областных департаментов, ученые и профессиональные тренеры. Их выступления касались повышения производительности труда, качества трудовой деятельности, повышения квалификации и корпоративной культуры. Также для вологжан предпенсионного возраста и студентов в рамках форума запланированы коуч-сессии, на которых бизнес-тренеры расскажут о возможностях самореализации и эффективной работы.

Добавим, на предыдущих форумах «Рабочая обстановка» поднимались важные для города темы неформальной занятости и профориентации молодежи. Результатом этой работы стало расширение перечня видов деятельности для получения патентов для предпринимателей и создание Центра занятости для молодежи и школы профориентации на базе МЦ «ГОР.СОМ 35».

Также целый блок развития трудовых компетенций вологжан заложен в Стратегию социально-экономического развития города Вологды на период до 2030 года. Речь, в частности, идет о создании условий для реализации возможностей кадрового потенциала города Вологды, совершенствовании системы профессиональной подготовки квалифицированных рабочих кадров и специалистов, формировании запроса на те или иные специальности в современных экономических условиях.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Последние новости

Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству

Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.

Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей

Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Минеральных Водах

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *