С марта на Вологодчине начнет работать «Фабрика офисных процессов»
18.01.2023

С марта на Вологодчине начнет работать «Фабрика офисных процессов»

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Вологодской области (РЦК) готовит к открытию новую учебную площадку - Фабрику офисных процессов.

Фото: РБК

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Вологодской области (РЦК) готовит к открытию новую учебную площадку - Фабрику офисных процессов. Ее цель – научить сотрудников эффективно выстраивать работу не только на производстве, но и в офисе.

На Фабрике проработают процесс осуществления в организации закупки товаров, работ, услуг для своих нужд. Тренинг будет включать в себя чередование игровых раундов и мини-лекций по изучаемым инструментам бережливого производства.

Будет три игровых раунда. Участвуя в них, участники должны научиться понимать себестоимость выпуска одного документа и влияние качества протекания офисного процесса на прибыль основного бизнеса. Кроме того, участники тренинга овладеют ключевыми навыками снижения времени протекания офисного процесса.

«Фабрика офисных процессов научит сотрудников коммерческих компаний и государственных служб беречь время при выполнении привычных обязанностей, связанных с непроизводственными процессами. Такие учебные площадки работают уже в более чем 30 регионах России, обучение прошли тысячи специалистов. Открытие Фабрики офисных процессов в Вологодской области запланировано на март 2023 года. Обучение будет бесплатным для участников нацпроекта «Производительность труда», другие компании смогут принять участие в тренинге на коммерческой основе», - рассказал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

По вопросам участия в программе можно обращаться в Департамент экономического развития области по телефону: 8(8172) 23-01-98 доб. 0733 или в Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Вологодской области на базе Фонда развития промышленности по телефону: 8(8172) 57-83-50 или электронному адресу: [email protected] .

Напомним, национальный проект «Производительность труда» реализуется на территории Вологодской области с 2020 года. На сегодняшний день в нацпроекте участвует 31 производственное предприятие региона: предприятия обрабатывающего производства, сельского хозяйства и пищевой промышленности, ЖКХ. Совместно с экспертами РЦК на предприятиях-участниках выбирается производственный поток, который доводится до образцового состояния путем выявления и ликвидации неявных потерь. Все это приводит к снижению производственных затрат вологодских предприятий.

Дарья Самодурова

Последние новости

ЕГЭ ждут изменения: Минпросвещения подготовило новый порядок проведения экзамена

Минпросвещения России и Рособрнадзор подготовили проект приказа «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования»,

За минувший год вологодские следователи возбудили больше тысячи уголовных дел

За минувший год вологодские следователи возбудили больше тысячи уголовных дел.

В Череповце врачи двух больниц спасли пациентку от тяжелого инсульта

51-летней череповчанке стало плохо: появилась слабость в руках и ногах, были ишемические атаки.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *