Стали известны доходы и расходы бюджета Череповца в 2023 году
15.11.2022

Стали известны доходы и расходы бюджета Череповца в 2023 году

Бюджет Череповца в следующем году будет дефицитным.

Фото Череповецкая гордума

Бюджет Череповца в следующем году будет дефицитным. Доходы составят 13,2 млрд рублей, расходы - 13,5 млрд. Об этом сегодня сообщили в мэрии. Предварительный проект городской казны был передан депутатам Гордумы.

Отмечается, что бюджет следующего года сохранит социальную направленность: на социальную сферу будет направлено 63% расходов. В казне заложены средства на индексацию зарплат бюджетников, строительство школы и детского сада, Шекснинского проспекта, улицы Краснодонцев, а также на обновление автобусов и трамваев.

Есть в бюджете и новые направления: например, поддержка школьников, которые сдадут ЕГЭ на 100 баллов. От города они получат по 10 тысяч рублей.

Отметим, что бюджет будет проверен контрольно-счетной палатой города. 1 декабря пройдут публичные слушания, на которых могут присутствовать жители города. 13 декабря вопрос принятия бюджета рассмотрят на заседании Гордумы.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» (далее – ФП «Профессионалитет») федеральным оператором ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» в ноябре 2022 года прошли стажировки педагоги

Мучительную смерть принял 57-летний мужчина после драки с молодым негодяем на пр. Победы

Тревожные новости из Череповца: 26 ноября в одной из квартир в доме проспекте Победы проходила большая пьянка, в которой участвовал 57-летний хозяин квартиры и его гости,

Сенаторы и эксперты обсудили меры по сохранению безопасности Запорожской АЭС

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев и Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев провели межведомственные консультации по вопросу безопасности Запорожской АЭС.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *