Только у каждого десятого россиянина ежемесячный доход превышает 100 тысяч рублей

фото: Вологда-поиск Росстат привел не слишком оптимистичные, но вполне ожидаемые итоги подсчета доходов наших сограждан за минувший год.

фото: Вологда-поиск

Росстат привел не слишком оптимистичные, но вполне ожидаемые итоги подсчета доходов наших сограждан за минувший год.

Неравенство доходов растет. Пресловутая «средняя температура по больнице», в контексте которой нам сообщают о вроде бы вполне приличной средней заработной плате россиян, в разрезе представленных Росстатом данных становится тем, чем она на самом деле и является – искусственной, не отражающей объективную реальность цифрой. 

На самом деле, как следует из подсчетов Росстата,  в прошлом году до 14.6 раз увеличился разрыв между 10% самых обеспеченных жителей России и 10% самых бедных. Например, в январе-декабре 2023 года почти каждый третий (31.8%) россиянин зарабатывал менее 27 тысяч рублей в месяц. А 31.6% соотечественников имели ежемесячный доход в размере от 45 до 100 тысяч рублей. 

И лишь каждый десятый из наших сограждан мог ежемесячно распоряжаться получаемой суммой в размере более 100 тысяч рублей. Причем в своих расчетах Росстат учитывал не только зарплату, но и прочий доход – соцвыплаты, прибыль от предпринимательства, доходы от собственности и прочее.

Автор: Анна Язинская
vologda-poisk.ru

Последние новости

В российском регионе из отходов канализации будут делать кирпичи

скриншот видео Южно-Уральского госуниверситета О новой разработке рассказали в ЮурГУ рассказал telegram-канал Ural Mash.

В Вологодской области стали выпускать ламинированную фанеру

Плитвуд Вконтакте В Вохтоге Грязовецкого района стартовало производство ламинированной фанеры.

Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *