23.05.2023

Увеличен объем субсидий льготного краткосрочного кредитования для вологодских предприятий АПК

В этом году Вологодской области Минсельхозом России на льготное кредитование сельхозпредприятий изначально была выделена сумма 79,3 миллиона рублей.

В этом году Вологодской области Минсельхозом России на льготное кредитование сельхозпредприятий изначально была выделена сумма 79,3 миллиона рублей. В связи с востребованностью льготного финансового продукта среди аграриев региона почти вся сумма субсидий была распределена в 1 квартале.

Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов провел работу с Минсельхозом России по увеличению лимитов на льготное краткосрочное кредитование в АПК в текущем году. И как итог - увеличение на 19 миллионов рублей. Общая сумма лимитов на текущий год сейчас составляет 95,7 миллиона рублей, что позволит привлечь более 2 миллиардов рублей льготных краткосрочных кредитов.

По состоянию на 22 мая Минсельхозом России уже одобрено предоставление льготных краткосрочных кредитов 31 предприятию на общую сумму кредитных средств более 1,6 миллиарда рублей.

Кроме того, также увеличен лимит субсидий на инвестиционное кредитование, он предоставляется на всю Россию и составляет 5,5 миллиарда рублей на текущий год.

На приобретение техники и модернизацию оборудования одобрены кредиты 17 предприятиям области, сообщается на сайте правительства области.

«В рамках данной программы предприятия могут взять краткосрочный кредит на развитие растениеводства и животноводства, на переработку продукции, а также инвестиционный - на строительство, реконструкцию или модернизацию предприятий, приобретение техники и оборудования. Льготный инвестиционный кредит выдается преимущественно на приобретение отечественной техники, импортную технику можно приобрести если нет аналогов отечественного производства»,  – пояснил начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

Напомним, программа льготного кредитования запущена в 2017 году. Предприятия могут взять кредит по ставке от 1% до 5%. Льготный краткосрочный кредит выдается на срок до 1 года, инвестиционный - на срок от 2 до 15 лет. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство.

Дарья НИКОЛИНА

Последние новости

Проект «Сделано на Вологодчине» признан одной из лучших экосистем для бизнеса в России

Фото: vologda-oblast.ru Лучшие практики регионов страны презентовали на IV Всероссийском форуме «Мой бизнес».

Взгляды жителей Индии погрузились в вологодскую мебель

Центр поддержки экспорта Вологодской области Вконтакте В городе Бангалора появилась небольшая экспозиция мебели из Вологодской области.

Центробанк лишил банк

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Центральный банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у банка "Гефест" из города Кимры Тверской области, согласно сообщению на сайте регулятора.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *