В 2025 году в России вернут индексацию пенсий 2 раза в год

freepik.com В 2025 году вернется двухразовая ежегодная индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам, - сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на беседу с Вадимом Виноградовым, деканом факультета права НИУ ВШЭ.

freepik.com

В 2025 году вернется двухразовая ежегодная индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам, - сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на беседу с Вадимом Виноградовым, деканом факультета права НИУ ВШЭ.

Индексацией называется учитывающее инфляцию увеличение пенсии. Это право, социальная гарантия пенсионеров. Правительство может вводить дополнительные индексации, менять ранее установленные сроки.

«С 2025 года Социальный фонд вновь возвращается к двухшаговой индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам: с 1 февраля по инфляции за предыдущий год и по ее окончательной корректировке с 1 апреля. Индексация социальных пенсий пройдет в привычные сроки – с 1 апреля будущего года» , - сообщил Вадим Виноградов.

Как сообщил эксперт, ранее, до 2019 года, уже существовала двухразовая ежегодная индексация. Затем ее отменили, пенсии стали увеличиваться раз в год.

В 2024 году пенсия неработающим пенсионерам была проиндексирована на 7,5 процента, что соответствует уровню инфляции.

В России больше всего граждан получают страховую пенсию по старости - 77% от 43 миллионов получателей всех видов пенсий. Средний размер страховой пенсии по старости – 22,4 тысячи рублей.

Автор: Александра Киселева
vologda-poisk.ru

Последние новости

Маршрутчики в Волгограде поднимут цены на проезд с 1 июня

Перевозчик маршрута «Городище – Тулака» объявил о подорожании проезда на 5 рублей Перевозчики поднимут цены на проезд с начала лета.

Алексей Мордашов поддержал инициативу повысить налог на прибыль компаний в России

Фото: Семен Лиходеев / ТАСС Главный акционер и председатель совета директоров компании "Северсталь" Алексей Мордашов выразил поддержку предложению повысить налог на прибыль компаний в России.

Двум категориям пенсионеров с 1 июня увеличат выплаты

Фото: freepik.com С 1 июня выплаты увеличатся для двух категорий пенсионеров в России: тех, кто достиг 80-летнего возраста, и тех, кто уволился с работы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *