В Чагоде перестал работать стекольный завод

Крупное предприятие Чагодощенский стекольный завод временно прекращает выпуск продукции в связи с нестабильной финансовой ситуацией.

Фото: Александр Косенков

Крупное предприятие Чагодощенский стекольный завод временно прекращает выпуск продукции в связи с нестабильной финансовой ситуацией. У арендатора завода ООО "Стеклохим-групп" сложилась тяжелая финансово-экономическая ситуация:

"Связана она с существенным ростом минимальной розничной цены на игристые вина, что, в свою очередь, вызвало значительное снижение спроса на производимую бутылку. Из-за отсутствия сбыта продукции, предприятие практически с начала календарного года наращивает долги перед поставщиками и на протяжении последних двух месяцев работает под риском отключения газа и электроэнергии" , — сообщает  глава Чагодощенского округа Александр Косенков.

Руководство завода не видит перспектив оживления на рынке продукции и заявляет о разрыве арендных отношений с собственником завода и прекращении производства с 13 мая. Конкурсным управляющим совместно с работниками завода ведутся переговоры с двумя потенциальными инвесторами, итоги которых будут понятны в ближайшие дни. Пока что решено поддерживать стекловаренную печь в работоспособном режиме.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *