В этом году вклады вологжан выросли на 50 миллиардов

Freepik Вологодское отделение Банка России сообщило о том, что за первую треть 2024 года сумма вкладов вологжан достигла 267 миллиардов рублей.

Freepik

Вологодское отделение Банка России сообщило о том, что за первую треть 2024 года сумма вкладов вологжан достигла 267 миллиардов рублей. В сравнении с прошлым годом, они выросли на 24%. Вологжане патриотично придерживаются российской валюте, держа вклады в рублях. 

Всего в сравнении с первым кварталом предыдущего года вклады выросли на 52 миллиарда, что почти равняется одной пятой общей суммы. Средняя ставка по России равняется 14,83 %. Представители банков с этого года обязаны информировать об истечении срока за 5 дней до истечения договора. 

Банк России в очередной раз сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых. В свою очередь, Всемирный банк в апреле спрогнозировал для него до 2,2 % годовых до конца года. В период до 2 мая инфляция на потребительском рынке снизила темпы до 0, 06%. Если фрукты и овощи стали дешевле почти на 1%, то остальные виды продукции, напротив, взвинтились ещё выше либо сохранили приличные ценники. 

Во всех сферах, не связанных с военным или оборонным комплексом, аналитики отмечают нехватку рабочей силы, которая выступает одним из факторов роста цен. Интерфакс сообщает и об ограничении на импорт технологических товаров, который в настоящее время стремятся компенсировать налаживанием связей со странами востока - в частности, с Китаем. 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

На Дальнем Востоке появятся шесть новых креативных кластеров

Их создадут в Улан-Удэ, Благовещенске, Биробиджане и Владивостоке Новые креативные кластеры появятся на Дальнем Востоке к 2025 году.

УФНС России по Вологодской области совместно с судейским сообществом региона приняло участие в совещании по Северо - Западу

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На площадке УФНС по Санкт-Петербургу 24.05.2024 прошло окружное совещание,

Георгий Филимонов: «Все мы представляем одну партию — партию президента»

Сегодня в Вологодской области состоялась встреча с секретарями местных и первичных отделений «Единой России», в ходе которой Георгий Филимонов заявил о решении выдвигаться на выборы губернатора от партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *