В Костомукше два стартапа получили грантовую поддержку Северстали и администрации города
23.11.2022

В Костомукше два стартапа получили грантовую поддержку Северстали и администрации города

Накануне при поддержке  «Северсталь»  –  «Карельский окатыш»  были подведены итоги защиты бизнес-проектов в рамках образовательного курса «Основы предпринимательской деятельности».

Накануне при поддержке  «Северсталь»   –  «Карельский окатыш»   были подведены итоги защиты бизнес-проектов в рамках образовательного курса «Основы предпринимательской деятельности».

Выпускники, освоившие теоретические и практические основы экономики и финансов, маркетинга и менеджмента, на протяжении всего обучения разрабатывали собственные бизнес-идеи и в конечном итоге с гордостью презентовали их комиссии в онлайн-формате.

Криобластинг, салон красоты, центр психологической помощи детям, флористическая мастерская, охранное предприятие и многие другие проекты в различных сферах деятельности были представлены на всеобщее обсуждение и, безусловно, каждая идея была хороша по-своему.

Но в бизнесе, как и в жизни, есть победители. И в этот раз только две выпускницы образовательного проекта, оператором которого выступило  Агентство Городского Развития   Череповца, из Костомукши получили гранты в размере 300 тысяч рублей каждый на реализацию своих проектов.

Ими стали:

Бушилова Антонина – уборка многоквартирных домов Шубина Дарья – проект «Столярная мастерская»


Новоиспеченные предпринимательницы благодарны за финансирование и уже готовы сделать первый шаг на пути к исполнению мечты. А начать обе бизнесвумен планируют именно с уборки, ведь важно не только отсеять лишние сомнения в голове, но и поддерживать общий порядок в мастерской.

Напомним, «Школа предпринимательства – это широкомасштабный проект  Агентства Городского Развития , учреждённого компанией «Северсталь», направленный на формирование предпринимательского потенциала слушателей, выявление психологических качеств и предпринимательских способностей для продвижения и реализации собственных бизнес-идей. Проект реализуется при поддержке администрации города и градообразующего предприятия «Карельский окатыш».

Последние новости

У летучих мышей вновь выявили несколько опасных для человека вирусов

Как сообщает портал РИА «Новости», в Китае проведены глобальные исследования летучих мышей на предмет того,

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» (далее – ФП «Профессионалитет») федеральным оператором ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» в ноябре 2022 года прошли стажировки педагоги

Фонд Андрея Первозванного проведет онлайн-фестиваль поддержки для детей и взрослых с особенностями развития

Что чувствует человек с особенностями развития, живущий в психоневрологическом диспансере?

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *