В Вытегорском районе идет путина корюшки

Как рассказывают рыбаки, в сезон, на протяжении которого ведется интенсивный лов рыбы, они выставили в Онежском озере 9 ставных неводов.

Как рассказывают рыбаки, в сезон, на протяжении которого ведется интенсивный лов рыбы, они выставили в Онежском озере 9 ставных неводов. В прошлом году из—за плохой погоды рыбакам удалось выловить лишь 86 тонн рыбы. Сравните: в позапрошлом году улов корюшки составил 300 тонн.

По воспоминаниям местных жителей, в советское время в Вытегорском районе работал рыбзавод. И во время нереста вдоль набережной плечом к плечу стояли вытегоры, вылавливая корюшку. Над городом стоял уникальный аромат рыбы, который напоминает запах огурцов. Во время массового хода рыбаки могли наловить по два больших мешка корюшки разом. После перестройки промышленный вылов корюшки прекратился.

По данным Департамента сельского хозяйства Вологодской области, в этом году из-за благоприятной погоды корюшка близко у берега. В итоге рыбаки смогли за полторы недели добыть 204 тонны корюшки. В планах, как сообщают чиновники, - улов 500 тонн вкусной рыбки.

Автор: Марина Чернова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *