16.03.2024

Вологодская область открывает новые экспортные направления в Азию и страны Африки

Фото: пресс-служба Правительства ВО Регион активно ищет новые страны для торгового сотрудничества.

Фото: пресс-служба Правительства ВО

Регион активно ищет новые страны для торгового сотрудничества.

Основная часть продукции – это молочные, кондитерские изделия и икра. В них заинтересован ряд государств Северной Африки, Китай, а также Ближний Восток. В настоящее время Правительство активно прорабатывает возможности поставок. Некоторые производители уже выразили полную готовность к сотрудничеству с иностранным рынком. Помимо этого, власти прогнозируют вовлеченность в экспорт и новых поставщиков, например, производителей мяса. Эта задача является приоритетной для экономического блока региона.

«С 2024 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодской области смогут воспользоваться новыми мерами региональной поддержки. Речь идет о возмещении части затрат на приобретение техники, машин и оборудования в пищевой и перерабатывающей промышленности. На эти цели запланировано 77,6 миллионов рублей», - прокомментировал первый замгубернатора Вологодской области Юрий Умеренко.

Стоит также сказать, что Правительство проработало ещё один механизм поддержки местных производителей. Так, например, они могут претендовать на возмещение части затрат на переработку. Средства на это уже заложены в бюджет региона. Также экспортёры могут рассчитывать на льготные условия кредитования, - сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на пресс-службу Правительства. 

Напомним также, что помимо продовольственных товаров Вологодская область активно поставляет промышленную продукцию. Так, например, в прошлом году Китай закупил у региона 80 тысяч кубов леса , а Корея капитально закупилась топливными брикетами. Ранее ВЕСТИ35.РФ писали об этом. 

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *