Вологодские производители получили высокие оценки на Международном конкурсе качества
В конкурсе «Гарантия качества-2022» приняли участие свыше 120 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерских хозяйств, общественного питания и торговых сетей из 41 региона России,
В конкурсе «Гарантия качества-2022» приняли участие свыше 120 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерских хозяйств, общественного питания и торговых сетей из 41 региона России, а также Республики Казахстан и Республики Беларусь.
От Вологодчины в сфере пищевой промышленности в конкурсе приняли участие два производителя: ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса» и ООО «Вологодское мороженое».
Помимо проверки дегустационными комиссиями, все образцы, претендовавшие на победу, прошли дополнительные лабораторные испытания по показателям качества и безопасности в пяти аккредитованных исследовательских лабораториях.
По результатам конкурса ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса» награждён двумя золотыми медалями и знаком «Золотая банка» - за фрукты протёртые «Лимон с имбирем» торговой марки «Ягодное ожерелье», а также за премиумный десерт «Брусника» (торговая марка «Экопродукт). ООО «Вологодское мороженое» награждено тремя серебряными медалями за пломбир «Вологодский пломбир», пломбир ванильный и пломбир ванильный в вафельном сахарном рожке.
« В очередной раз наши производители доказали высокое качество выпускаемой продукции. Предприятиями региона осуществляется строгий контроль на всех этапах производственного процесса, контроль качества сырья и готовой продукции. Создание условий для обеспечения населения области безопасными и качественными пищевыми продуктами остается одной из приоритетных задач Правительства региона - Своевременно принимаемые решения о дополнительных мерах государственной поддержки позволяют стабилизировать финансово-экономическую ситуацию на предприятиях аграрного сектора, способствуют увеличению объемов производства сельхозпродукции высокого качества, которая в дальнейшем поступает на переработку», - прокомментировал итоги конкурса качества заместитель Губернатора области Михаил Глазков.
Добавим, что Международный конкурс качества пищевой продукции ежегодно проходит на базе Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Минсельхоза и Минпромторга России. Цель конкурса – получение объективной оценки качества и безопасности пищевых продуктов, повышение качества пищевой продукции.
Виталий СоболевПоследние новости
Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству
Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.
Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей
Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.