26.01.2024

Вологодские сладости впервые очутились на Турецком продовольственном рынке

Freepik Турция, издавна богатая угощениями, заручилась новым поставщиком лакомства – Вологодской областью.

Freepik

Турция, издавна богатая угощениями, заручилась новым поставщиком лакомства – Вологодской областью. Сможет ли вологодская кондитерская продукция продержаться на востоке в окружении пахлавы, рахат-лукума, мебруне и халвы – покажет время. В новом году  сладости с Вологодчины впервые оказались на турецком рынке. Отдыхающие в курортных районах страны русские туристы и эмигрировавшие туда россияне с изумлением могут наткнуться на конфеты и печенье из родных широт. 

Помимо Турции, угощения поставляли в Китай и ещё 13 стран ближнего и дальнего зарубежья. Границы экспорта раздвинулись после того, как у региона сменились торговые партнёры – на это повлияли глобальные события и веяния в мировой экономике. Глава Вологодской области с гордостью заявил о том, что планка экспортированных из Вологды за рубеж сладостей в прошлом году преодолела рубеж в 7 тысяч тонн. 

В свою очередь, Турция объявила о том, что будет экспортировать в разные уголки планеты вдвое больше сладостей, чем раньше. За прошлый год пленяющие восточные угощения принесли стране более 2 миллиардов долларов. В стране продолжают находить новые рынки сбыта, воплощая в жизнь невообразимые сладкие фантазии. 
 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

В Вологде планируется провести инклюзивное соревнование в диджитал-спорте для спортсменов из стран СНГ

Старт подготовительных работ дал сегодня врио губернатора Георгий Филимонов во время оперативного заседания регионального правительства.

Мобильные медицинские комплексы и передвижные стоматологии появятся в Вологодской области

Фото: вести35.рф Об этом рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов на оперативном совещании Правительства области.

В ГД предложили включить в ОМС послеродовую реабилитацию для женщин

Фото с сайта freepik.com Депутат Госдумы по просвещению Лантратова предложила включить в  обязательное медицинское страхование программу по восстановлению для недавно родивших женщин.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *