18.03.2024

Вологжане с радостью посетили ярмарку «Вологодская масленица» на Кремлевской площади

Сегодня на Кремлёвской площади работала ярмарка «Вологодская масленица». Участниками ярмарки стали как крупные торговые предприятия, так и индивидуальные предприниматели, фермеры и ремесленники.

Сегодня на Кремлёвской площади работала ярмарка «Вологодская масленица».

Участниками ярмарки стали как крупные торговые предприятия, так и индивидуальные предприниматели, фермеры и ремесленники. Свою продукцию представили местные предприниматели и гости из Ярославля, Ярославской и Московской областей. Всего было подано порядка 80 заявок.

« Мне так нравятся эти ремесленные ярмарки, что «Дары осени», что «Сделано на Вологодчине». И вот «Вологодская Масленица» тоже. Всегда хожу на такие ярмарки, интересно посмотреть на изделия ручной работы и фермерские продукты. Пришла сразу почти к открытию и уже было много людей, хорошо, что успела накупить мёда и сыра, а то собираются большие очереди: все хотят успеть », - рассказала вологжанка Вера Гапоненко.

Вологжане могли приобрести посуду, хрусталь, свечи, мыло ручной работы, изделья из льна и глины, текстиль, валяные и вязаные игрушки, косметику. Также на ярмарке была представлена продукция «Сделано на Вологодчине» - сувениры из дерева, брелоки, подвески, сухофрукты, мёд.

« Вышли семьёй на прогулку в солнечную погоду. Не знали, что сегодня у нас в центре будет работать ярмарка. Купила своей маме и свекрови приятные подарки: подвески и орехи в меду. Ярмарка хороша, выбор большой, дети постоянно просят что-то купить: то игрушку вязанную, то попкорн », - поделилась вологжанка Полина Яранова.

Помимо сувенирных изделий, гостей ждали вкусные блины, шашлыки, хот-доги, выпечка, сахарная вата, конфеты без сахара, сладкая кукуруза, зефир, пастила и многое другое.

« Очереди огромные, особенно за шашлыком. Удачно, что сегодня еще и солнечная погода. Вышел погулять, попал на ярмарку, принесу детям шашлыка домой », - говорит вологжанин Кирилл Шевельдин.

Организатор ярмарки Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды.

Ирина Бондаренко

Последние новости

70 тысяч рублей собрали гости благотворительного концерта в школе №37

В актовом зале школы прошёл благотворительный концерт «Мы – россияне, мы – вместе» в поддержку бойцов специальной военной операции.

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва Приглашаем Вас принять участие во встрече по генеральному плану Ирдоматского сельского поселения,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *