Высокую урожайность картофеля на полях Вологодского округа фиксируют сельхозпредприятия

Урожайность картофеля в Вологодском округе выше, чем год назад. По состоянию на сегодняшний день сельскохозяйственные предприятия муниципалитета собрали картофель на площади 180 гектаров, и это почти половина от плана.

Урожайность картофеля в Вологодском округе выше, чем год назад. По состоянию на сегодняшний день сельскохозяйственные предприятия муниципалитета собрали картофель на площади 180 гектаров, и это почти половина от плана.

Выкопано более 5 тысяч тонн картофеля – в три с половиной раза больше, чем год назад, поскольку и уборочная кампания в этом году стартовала раньше.

Урожайность этой сельхозкультуры сейчас составляет 284 центнера с гектара – на 20 центнеров, или почти на 8% выше прошлогодней урожайности.

Картофель на территории Вологодского округа выращивают четыре хозяйства: СХПК «Племзавод Майский», СХПК «Тепличный», СПК «Племенной конный завод «Вологодский» и ООО «Луч».

Лидером по его валовому сбору сегодня является «Племзавод Майский», где выкопаны почти
3 тысячи тонн картошки, а её урожайность составляет 363 центнера с гектара.

Зато по убранным площадям лидирует «Племенной конный завод «Вологодский», где картофель выкопан уже на 70 гектарах, что составляет 82% от плановых показателей (у «Майского» – 70%).

Последние новости

В канун Дня памяти и скорби

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны в селе Шуйском прошёл слёт участников общественного движения «Дети войны» Междуреченского округа.

Единственный преподаватель финского языка в Вологде рассказал о его необходимости

Иностранные языки активно внедряются в нашу повседневную жизнь. Все больше людей начинают изучение языков для работы, учебы или просто общего развития.

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *