28.02.2024

Взгляды жителей Индии погрузились в вологодскую мебель

Центр поддержки экспорта Вологодской области Вконтакте В городе Бангалора появилась небольшая экспозиция мебели из Вологодской области.

Центр поддержки экспорта Вологодской области Вконтакте

В городе Бангалора появилась небольшая экспозиция мебели из Вологодской области. Источники комфорта и уюта отправлены в Индию после того, как их перенесли с чертежей. До этого они были сформированы в головах сотрудников фабрики Дерусса, компаний «Русская Древесина» и «Коскисилва». Стульями и столами занимается и деревообрабатывающий завод «Белка», сегмент которого направлен исключительно на изготовление мебели. Благодаря тому, что регион лидирует в рейтингах лесопромышленного комплекса, его достижения предстают за пределами страны. Пиломатериалы и экологичная, долговечная мебель из хвойных пород вызывают интерес за рубежом.

Эти достижения предстали глазам мировых экспертов. В Международном выставочном центре в мебели отдыхают глаза, а не тела – её характеристики пытливо изучает мозг. В India Wood 2024 отметилось 950 компаний из 50 стран.

«Для нашего региона это отличная возможность заявить о себе на рынке Индии. Сейчас это одна из наиболее перспективных стран для экспорта», — подметил глава Вологодской области Георгий Филимонов.

Впереди у вологодских производств другие международные выставки. Вопрос лишь в том, будут ли они дополняться новыми именами и молодыми компаниями, которым тоже необходим стимул для роста.

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

70 тысяч рублей собрали гости благотворительного концерта в школе №37

В актовом зале школы прошёл благотворительный концерт «Мы – россияне, мы – вместе» в поддержку бойцов специальной военной операции.

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва Приглашаем Вас принять участие во встрече по генеральному плану Ирдоматского сельского поселения,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *