Юные череповчане приняли участие в большом фестивале в честь 20-летия организации «ДРОЗД»
Детей поздравили ведущие спортсмены и тренеры страны. В Москве с успехом прошел фестиваль «Детям России - образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД), сообщает пресс-служба компании «ФосАгро».
В Москве с успехом прошел фестиваль «Детям России - образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД), сообщает пресс-служба компании «ФосАгро». Праздник, завершающий череду мероприятий, посвященных 20-летнему юбилею ДРОЗДа, собрал порядка 250 участников из пяти городов присутствия химического холдинга: Кировска, Апатитов, Балакова, Волхова и Череповца. ДРОЗД – самый главный социальный проект «ФосАгро». Он нацелен на гармоничное сочетание спортивных и оздоровительных программ, традиционного курса школьного обучения, развитие дополнительного образования и творчества, популяризацию здорового образа жизни, нравственное и патриотическое воспитание.
"За 20 лет через школу «ДРОЗДа» прошло порядка 150 тысяч детей – это феноменальные результаты, - прокомментировал председатель координационного совета программы ДРОЗД Андрей Гурьев, – Я помню, как всё начиналось. Был один вид спорта - самбо, сегодня более 20 видов. Дети могут выбрать тот спорт, который им по душе, развиваться физически, развиваться культурно. Это дети, из которых вырастают люди высоких моральных ценностей, настоящие патриоты нашей страны".
Уникальность ДРОЗДа отметили гости фестиваля. Так, министр спорта Олег Матыцин подчеркнул, что опора авторов проекта на спорт – правильное решение:
«Спорт развивает стойкий характер, учит гордиться страной, городом и семьей. А семья – основа нашей жизни, и дети – главная ценность семьи, от них зависит будущее нашей страны. Низкий поклон «ФосАгро» и участникам проекта за отеческую заботу о детях!».
"Сегодня в мероприятиях ДРОЗДа ежегодно принимают участие десятки тысяч ребят. Важно, что для наших преподавателей каждый ребёнок – на первом месте! Когда я смотрю на наших «дроздят», на то, сколько в них энергии, юношеского задора, любви к Родине, стремления помочь ближнему, какие у них светящиеся добротой глаза – я за подрастающее поколение и за будущее нашей страны спокоен!» - подчеркнул председатель совета директоров ПАО «ФосАгро» Виктор Черепов.
Перед ребятами выступила тренер, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Она отметила большое влияние программы на будущее молодежи, ее воспитание:
«Это уникальный проект, потому что он позволяет ребенку достичь своей цели, в спорте, в творчестве, в науке. Особенно важно это для ребят из небольших городов. Я сама из Магадана и могу сказать, что я была бы рада, если бы чтобы что-то подобное было в моем детстве», - подчеркнула президент ФЛГР Елена Вяльбе.
Наш город на фестивале представляли более 30 воспитанников и инструкторов АНО «ДРОЗД – Череповец» и столько же учащихся и педагогов «ФосАгро-школ» № 10 и № 29.
"Школа, в которой я учусь, занимается по программе «ДРОЗД», - делится впечатлениями учащийся Центра образования №29 Абель Давтян. – Я учусь в ней шесть лет, а заниматься спортом в «ДРОЗД» пришел три года назад. И я счастлив, потому что моя жизнь поменялась в лучшую сторону: появилось много хороших друзей и учиться я стал лучше. Очень полюбил спорт, хотел бы им заниматься всю жизнь. Но папа хочет, чтобы я получил хорошую профессию. А спорт будет мне помогать в жизни, как помогает сейчас».
Источник фото: npdrozd.ru
Последние новости
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно покупателю
Простыми словами о сложном: как работает защита прав собственности на квартиру и почему без неё ипотека может оказаться рисковой
Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству
Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.
Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей
Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев