За месяц в Иран отправлено больше вологодского леса, чем за 2023 год

Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Вконтакте Согласно подсчётам регионального отделения Россельхознадзора, в апреле вологодские лесоматериалы поставлялись в беспрецедентном размере.

Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Вконтакте

Согласно подсчётам регионального отделения Россельхознадзора, в апреле вологодские лесоматериалы поставлялись в беспрецедентном размере. 1,9 тысяч кубометров древесины повезли в Иран. В прошедшем году в эту же страну экспортировали в совокупности 1,6 тысяч кубометров. Для транспортировки продукции вновь применялись водный, наземный и железнодорожный виды транспорта.

Свыше двух с половиной тысяч кубометров – общая величина грузов с деревом, отправленных в Иран. Посылка была полностью проконтролирована ведомством Россельхознадзора. Хвойные и лиственные породы деревьев подготовили для экономического партнёра крупные предприятия области.  Государственная инспекция провела досмотр подкарантинной продукции перед поставкой.

Признание фитосанитарным требованиям страны продукция получила  не только в стране, где была заготовлена, но и с позиции законодательства Ирана. Для этого перемещение грузов пришлось притормозить на пол пути, чтобы провести детальный осмотр и выдать 47 свидетельств, заявляющих о здоровье пород вырубленного леса. Поставленная партия не сравнится с общем уровнем добычи леса на Вологодчине: она равна десяткам миллионов кубометров в год.

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

В российском регионе из отходов канализации будут делать кирпичи

скриншот видео Южно-Уральского госуниверситета О новой разработке рассказали в ЮурГУ рассказал telegram-канал Ural Mash.

В Вологодской области стали выпускать ламинированную фанеру

Плитвуд Вконтакте В Вохтоге Грязовецкого района стартовало производство ламинированной фанеры.

Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *